Самая обыкновенная картошка может стать изысканным и главным блюдом на столе и удивить гостей.
Если не верите, попробуйте приготовить «Картофель Буланжер» по рецепту прославленного французского шеф-повара Гордона Рамзи.
Гордон Рамзи, ведущий кулинарных телепередач, знаменитый своим горячим темпераментом и профессионализмом на кухне, это один из самых титулованных поваров в мире.
В его кулинарных способностях не сомневаемся, попробуем повторить его рецепт, приготовив простейшее блюдо под названием «Картофель Буланжер», не обессудьте как получится, не профессионалы.
Ингредиенты по рецепту повара:
- картофель — 6 больших клубней.
- лук репчатый — 2 головки.
- куриный бульон — 400 мл.
- чеснок 5 зубчиков.
- оливковое масло — 3 ст. ложки.
- соль, специи: тимьян, розмарин, смесь перцев по вкусу.
Тимьяна и розмарина у меня нет, думаю не критично, попробуем приготовить.
Отвариваем куриный бульон. В готовый бульон добавляем специи. Давим еще пару зубчиков чеснока, даём ему закипеть и оставляем остыть минут на 20-30.
Тем временем подготавливаем овощи. Нарезаем лук тонко кольцами, чеснок мелко рубим и обжариваем их на растительном масле до мягкости.
Картофель моем, чистим и очень важно нарезаем тонкими кружками.
Берём форму для запекания и выкладываем нижний слой картофель, солим, перчим по вкусу.
Поверх него обжаренный лук и чеснок. Сверху накрываем ещё одним слоем картофеля, выложенным как «чешуя», с захлестом один на другой. Также солим и перчим верхний слой. Заливаем бульоном так, чтобы он покрыл верхний слой картофеля.
Выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 40-50 минут. До готовности картошки.
Достаём из духовки, картошка вберёт в себя всю влагу из бульона, а сверху образуется красивая румяная корочка.
Наш «Картофель Буланжер» или как его называют во Франции «Картошка Булочника», готов!!!
Украсьте его сверху свежей зеленью и готовьтесь получать комплименты!!!