Картошка лучше нету, рецепт «Буланжер» от именитого Гордона Рамзи, попробуем приготовить.

Самая обыкновенная картошка может стать изысканным и главным блюдом на столе и удивить гостей.

Если не верите, попробуйте приготовить «Картофель Буланжер» по рецепту прославленного французского шеф-повара Гордона Рамзи.

Гордон Рамзи, ведущий кулинарных телепередач, знаменитый своим горячим темпераментом и профессионализмом на кухне, это один из самых титулованных поваров в мире.

Картошка лучше нету, рецепт «Буланжер» от именитого Гордона Рамзи, попробуем приготовить.

В его кулинарных способностях не сомневаемся, попробуем повторить его рецепт, приготовив простейшее блюдо под названием «Картофель Буланжер», не обессудьте как получится, не профессионалы.

Ингредиенты по рецепту повара:

  • картофель — 6 больших клубней.
  • лук репчатый — 2 головки.
  • куриный бульон — 400 мл.
  • чеснок 5 зубчиков.
  • оливковое масло — 3 ст. ложки.
  • соль, специи: тимьян, розмарин, смесь перцев по вкусу.

Тимьяна и розмарина у меня нет, думаю не критично, попробуем приготовить.

Отвариваем куриный бульон. В готовый бульон добавляем специи. Давим еще пару зубчиков чеснока, даём ему закипеть и оставляем остыть минут на 20-30.

Тем временем подготавливаем овощи. Нарезаем лук тонко кольцами, чеснок мелко рубим и обжариваем их на растительном масле до мягкости.

Картофель моем, чистим и очень важно нарезаем тонкими кружками.

Берём форму для запекания и выкладываем нижний слой картофель, солим, перчим по вкусу.

Поверх него обжаренный лук и чеснок. Сверху накрываем ещё одним слоем картофеля, выложенным как «чешуя», с захлестом один на другой. Также солим и перчим верхний слой. Заливаем бульоном так, чтобы он покрыл верхний слой картофеля.

Картошка лучше нету, рецепт «Буланжер» от именитого Гордона Рамзи, попробуем приготовить.

Выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 40-50 минут. До готовности картошки.

Достаём из духовки, картошка вберёт в себя всю влагу из бульона, а сверху образуется красивая румяная корочка.

Картошка лучше нету, рецепт «Буланжер» от именитого Гордона Рамзи, попробуем приготовить.

Наш «Картофель Буланжер» или как его называют во Франции «Картошка Булочника»готов!!!

Украсьте его сверху свежей зеленью и готовьтесь получать комплименты!!!

Картошка лучше нету, рецепт «Буланжер» от именитого Гордона Рамзи, попробуем приготовить.
Картошка лучше нету, рецепт «Буланжер» от именитого Гордона Рамзи, попробуем приготовить.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Картошка лучше нету, рецепт «Буланжер» от именитого Гордона Рамзи, попробуем приготовить.
Мощнейший биостимулятор по рецепту Филатова