КАРЕЛЬСКИЕ КАЛИТКИ. Обещаю, вы будете в восторге

КАРЕЛЬСКИЕ КАЛИТКИ 😍🔥
Обещаю, вы будете в восторге😊

Невероятно вкусные пирожки из пресного теста на ржаной муке. Необычно, но очень вкусно!
Начинка может быть по вашему желанию: картофельное пюре, пшенная каша, творог, домашний сыр, далее — фантазия художника.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин для выпечки — 0,5 пачки
Молоко (кефир) — 1 стакан
Соль (по вкусу) — 0,5 — 1 ч.л.
Мука ржаная и пшеничная — 50/50, как на пельмени

Для обмазки:
яйцо (желток),
сметана — несколько ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замесить тесто, как на пельмени, скатать колбаску, порезать ее на небольшие кусочки, размером с яйцо. Раскатать каждый кусочек скалкой, края сделать потоньше. Положить начинку. Традиционно они (вепссы, карелы) кладут картофельное пюре, причем сделанное из картошки, отваренной в мундире (вкус более терпкий, яркий, чем у обычной), а также пшенную кашу-размазню. Жена деда добавляет в начинку взбитый яичный белок, от этого она становится воздушнее. Я пробовала с творогом — ну, на мой вкус, что-то не то.
Так вот. Края калитки (1,5-2 см) заворачивают юбочкой, начинку смазывают желтком, смешанным со сметаной и отправляют в верхнюю часть духовки на 15 минут. Печь при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

КАРЕЛЬСКИЕ КАЛИТКИ. Обещаю, вы будете в восторге
Маринуем опята на зиму