Капуста в Свекольном Соке по Гурийски на Зиму ✧ грузинская кухня

Видео рецепт

Как приготовить

  1. Каждый вилок капусты разрезать на 8 частей. Разложить их на большом подносе. Присолить и оставить в теплом месте на 3-е суток. Обмягшую капусту натромбовать в банку, перекладывая слоями с сельдереем и нарезанным чесноком.
  2. Из свеклы выжать сок. Смешать его с водой, солью, сахаром, винным уксусом. В банку поверх капусты насыпать красный жгучий перец крупного помола и залить маринадом. Плотно закрутить банку крышкой и оставить на 3 дня. После чего крышку снять и подержать в открытом виде с полчаса, чтобы дать выйти газам, скопившимся внутри. Затем опять плотно закрутить крышку и поставить в холодное место на 1 неделю.
  3. Если есть погреб или подвал, в таком виде капусту можно хранить всю зиму, пока не съестся. Нюансы приготовления в видео…

Ингредиенты

  • 3,5 кг Капуста
  • 1 л Свекольный сок
  • 1 большая головка Чеснок
  • 3 пучка Сельдерей
  • по вкусу Красный жгучий перец
  • 200 мл Винный уксус
  • 2 ст. л. без горки Соль на 2 л рассола
  • 1,5 ст. л сахар на 2 л рассола
  • 800 мл Вода
Читать дальше...

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Капуста в Свекольном Соке по Гурийски на Зиму ✧ грузинская кухня
Помидоры в яблочном пюре