Как я подаю салаты на природе (делюсь идеей)

В летнее время мы с семьей иногда выезжаем на природу, раньше чаще катались, да компания всегда была немаленькая, сейчас уже реже, а это печально, надо бы достать палатки и рвануть с ночевкой, посидеть у костра, а может и рыбку половить…

Что-то я размечталась и ушла от рецепта))

Так вот, на природе обычно не до салатников и не до больших столов, ну у нас по крайней мере так, хочется, чтобы все компактно и есть удобно было. На этот случай выручает лаваш, в него можно завернуть любые продукты.

На этот раз я завернула в лаваш салат «Мимоза», готовлю его не из консервированной рыбы, а варю сама.

Красную рыбу кладу в кастрюлю, добавляю лавровый лист, перец горошком, солю по вкусу, заливаю водой и варю 20 минут после закипания на умеренном огне.

Как я подаю салаты на природе (делюсь идеей)

Сыр тру на мелкой терке, в данном рецепте у меня сыр Гауда, но можно взять любой по вашему вкусу.

Как я подаю салаты на природе (делюсь идеей)

Кусок рыбы остужаю, отделяю мясо от костей и кожи, разделяю на маленькие кусочки и выкладываю в салатник.

Как я подаю салаты на природе (делюсь идеей)

Яйца варю вкрутую, заливаю холодной водой, полностью остужаю, чищу и тру на крупной терке.

Как я подаю салаты на природе (делюсь идеей)

Добавляю уроп, заправляю майонезом и перемешиваю.

Многие кладут отварной картофель, но я не всегда его добавляю, а вы решайте сами нужен он в данном рулете или нет.

Как я подаю салаты на природе (делюсь идеей)

Разложила лаваш на столе и решила слегка освежить внешний вид салата-закуски, добавила листовой салат, он вырос у нас в теплице, лишним он точно не был.

Как я подаю салаты на природе (делюсь идеей)

Выложила салат и разровняла, свернула в рулет, обернула пищевой пленкой и убрала в холодильник.

Перед поездкой положила рулет в сумку-холодильник, а уже на месте нарезала на порционные рулетики.

Кстати, если у вас есть желание и время, можно разложить салат слоями на лаваш и затем свернуть, но мне надо было быстро.

Продукты:

Рыба — 400 г

Лаваш — 1 шт.

Сыр — 200 г

Яйца — 2 шт.

Листья салата — по вкусу

Укроп — 1/2 шт.

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Как я подаю салаты на природе (делюсь идеей)
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как я подаю салаты на природе (делюсь идеей)
Полезные продукты для очищения сосудов