Как я икру из запеченных кабачков готовлю — новый вкусный рецепт. Таким кабачок еще не был!

Меня научили готовить икру из запеченных кабачков — для тех, кому жареные кабачки надоели. И как правильно кабачки запекать.

Поэкспериментировала — икра-сказка: такими кабачки еще не были.

Вкусными, ароматными, остренькими, нежными — просто отличное блюдо. И простое, кстати. И для тех, кто не любит жареные кабачки.

Как я икру из запеченных кабачков готовлю - новый вкусный рецепт. Таким кабачок еще не был!

Икра из запеченных кабачков: рецепт + ингредиенты

Выбрать плотные кабачки, не самые молодые — они более мясистые. А лучше цуккини — они самые плотные, в них меньше жидкости. Нарезать кольцами — шириной 2-3 см, посолить.

Цвет икры зависит от соотношения ингредиентов: больше перца и моркови - более красная, яркая. Меньше - наоборот :)

Цвет икры зависит от соотношения ингредиентов: больше перца и моркови — более красная, яркая. Меньше — наоборот .

Да, кабачки нужно посолить. Не слишком обильно — иначе пересол будет. И — отставить на 20-30 мин в миске, чтобы пустили сок.

У молодых кабачков сока много — у подруги, рецептом поделившейся, на 3 крупных кабачка сока почти полстакана. У меня кабачки постарше были, поэтому меньше.

А если не солить? Они в духовке варятся в собственном соку, парятся: это будет тушеный, вареный кабачок. А нам запеченный нужен! И правильно запеченный — он выглядит как жареный — если переворачивать. Или почти — если не переворачивать: с одной стороны.

Как я икру из запеченных кабачков готовлю - новый вкусный рецепт. Таким кабачок еще не был!

Слить сок через 20-30 мин, выложить на смазанный противень или на кулинарную бумагу на противне.

Можно панировать в муке, если хочется более поджаристой корочки — а главное, ее аромата и вкуса. Можно специй добавить любимых — или просто черного перца. Запекать от 5-7 до 10 мин — в зависимости от духовки, t не выше 180 C.

А рядом, если порция небольшая — можно выложить болгарский перец — нарезанный на половинки и чуть смазанный маслом по желанию. Перец тоже стоит запечь. Не хотите с перцем? И без него можно, но с ним вкуснее.

Пока запекаются кабачки, до готовности обжарить морковь с луком. Моркови немного совсем — для красивого красного цвета, и прожарится она совсем быстро.

Остудить полностью кабачки, перец и лук с морковью. Соединить — и пропустить через мясорубку.

Как я икру из запеченных кабачков готовлю - новый вкусный рецепт. Таким кабачок еще не был!

Добавить чеснок по вкусу, по желанию перец черный молотый или специи (кто любит). Смешать, продегустировать — подсолить, добавить рубленый мелко чеснок (или продавленный через пресс).

Заправить маслом — и на малом-малом огне 3-5 мин протомить под крышкой в кастрюльке. В кастрюльку немного воды на дно — немного, чтобы и икра не пригорала, но и жидкой не стала. Протомившись, ингредиенты обменяются ароматом и вкусом. Главное — не долго томить их.

Как я икру из запеченных кабачков готовлю - новый вкусный рецепт. Таким кабачок еще не был!

Хороша икра и в холодном виде — как закуска, и на хлеб, и в горячем виде хороша — и ее всегда маловато будет, я так думаю.

Как я икру из запеченных кабачков готовлю - новый вкусный рецепт. Таким кабачок еще не был!

Ингредиенты:

  • Кабачки 1-1.5 кг;
  • Перец сладкий 3 шт.;
  • Морковь 1-2 шт. по вкусу;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Чеснок 2-3 зубка;
  • Соль, специи, масло растительное для заправки по вкусу.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как я икру из запеченных кабачков готовлю — новый вкусный рецепт. Таким кабачок еще не был!
Самый простой напиток, разжижающий кровь и очищающий кишечник