Как сохранить укроп на зиму: еще один новый способ (не заморозка и не сушка).

Сегодня очень много разных  способов хранить зелень и каждый из них, мы все всегда используем с успехом.

Предлагаю попробовать еще один отличный рецепт заготовки укропа.

Для рецепта нам потребуются такие ингредиенты:

— укроп, 150 г;

— чеснок, 5 зубчиков;

— смесь перцев и кориандр по вкусу;

— соль обычная, 1.5 ст.л;

— соус соевый, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Укроп промываем, встряхиваем от лишней жидкости и просушиваем.

Толстые стебли отрезаем, а веточки рубим, не обязательно мелко.

Как сохранить укроп на зиму: еще один новый способ (не заморозка и не сушка).

Берем еще чеснок, мелко рубим и смешиваем с укропом.

Как сохранить укроп на зиму: еще один новый способ (не заморозка и не сушка).

Засыпаем смесь перцев и кориандр по вкусу, всыпаем соль, 1.5 ст.л.

Как сохранить укроп на зиму: еще один новый способ (не заморозка и не сушка).

Теперь эту смесь измельчаем, но не сильно при помощи погружного блендера.

Вливаем по вкусу соевый соус, можно вообще не добавлять, перемешиваем и фасуем в небольшие, чистые баночки. Закручиваем крышки и храним заготовки в холодильнике в течение 6 – 7 месяцев.

Я обычно беру больше ингредиентов и больше соли – срок хранения получается неограниченным и хранить можно в подвале.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как сохранить укроп на зиму: еще один новый способ (не заморозка и не сушка).
Вернула косе былую толщину.