Как приготовить соус «жгучка» из кабачков.

Нам понадобиться на 4 пол литровые баночки:

Молодые кабачки — 1 кг.

Помидоры — 1 кг.

Перец сладкий красный — 1 шт, если большой.

Чеснок — 1 головка.

Перец острый — 2 стручка.

Зелень — кинза, укроп, петрушка. На ваше усмотрение.

Сахар — 4 столовых ложки без горки.

Соль — 1 столовая ложка.

Масло растительное — 50 мл.

Уксус 9% — 50 мл.

Приготовление:

Все овощи моем, чеснок чистим, зелень нарезаем и измельчаем в блендере. Делайте консистенцию пасты. Переливаем в кастрюлю, добавляем масло, сахар, соль и ставим на средний огонь, после закипания, убавляем огонь до самого малого. чтобы только чуть кипело. Варим 30-40 минут. За 1 минуту до готовности добавляем уксус, хорошенько перемешиваем.

Банки и крышки стерилизуем и через 40 минут разливаем нашу «аджику» по банкам. Закручиваем и убираем под теплое одеяло, до полного остывания. Храним в домашних условиях. Идеально подходит к мясным блюдам.

Как приготовить соус "жгучка" из кабачков.

P/S: Можно добавить пару кислых яблок — придаст легкую кислинку и яблочный привкус. А чтобы цвет оставался ярким и насыщенным — добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, или лимонную кислоту на кончике ножа.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить соус «жгучка» из кабачков.
3 фрукта, которые я ем для снижения холестерина. Теперь мой холестерин 3,5 ммоль/л