Как приготовить салаты «Остряк» и «Зелепуха» на зиму.

Салат первый — «Остряк»

Нам понадобиться на 2.5 литра салата:

Морковь -200 грамм.

Лук -200 грамм.

Сладкий перец -0.5 кг.

Помидоры — 0.5 кг.

Кабачки — 0.5 кг.

Баклажаны — 0.5 кг.

Чеснок — 1 головка.

Перец острый -1-2 шт.

Рафинированное масло — 100 мл.

Сахар — 3 столовые ложки без горки.

Соль — 1 столовая ложка с горкой.

Эссенция уксусная 70% — 1 чайная ложка.

Приготовление закуски:

Овощи моем и нарезаем небольшими кубиками. 1х1. С кабачков и баклажанов, не забываем снять кожуру, а у перцев удалить семена. Чеснок можно выдавить через чесночницу.

Выкладываем овощи в кастрюлю, добавляем 200 мл питьевой воды, соль, сахар и тушим на среднем огне в течении 15 минут после закипания. Через 15 минут добавляем масло и тушим еще в течении 25 минут. В аамом конце приготовления, добавляем уксус, перемешиваем и закатываем в стерилизованные банки. Переворачиваем и отправляем под одеяло, до полного остывания. Храним дома.

P/S: С таким количеством перца и чеснока, получается достаточно остро, поэтому регулируйте по своему вкусу.

Салат второй — «Зелепуха»

Приготовление простое и храним в квартире.

Нам понадобиться:

Зеленые помидоры -2 кг.

Лук -0.5 кг.

Морковь -0.5 кг.

Сладкий перец — 0.5 кг.

Острый перец — 1 шт.

Чеснок -5 зубчиков.

Соль — 2 соловых ложки без горки.

Сахар -4 столовых ложки.

Масло рафинированное — 100 мл.

Уксусная эссенция — 4 чайных ложки.

По желанию, можно добавить свежий укроп или петрушку.

Приготовление:

Помидоры нарезаем небольшими дольками. Лук тонко шинкуем. Сладкий и острый перец освобождаем от семян и нарезаем тонкими полосками. Чеснок режем пластинками.Морковь трем на крупной терке или нарезаем тонкими кружочками — как вам удобней.

В кастрюлю выкладываем все овощи, добавляем соль, сахар и уксус. Даем постоять 2 часа. За это время пару раз перемешиваем, чтобы выделилось по больше сока.

Через 2 часа, добавляем растительное масло и раскладываем по стерилизованным банкам. Сок равномерно распределите по банкам. Ставим стерилизоваться. Стерилизуем пол литровые -15 минут после закипания. Литровые — 20 минут. Закатываем и убираем остывать в перевернутом виде под плед. Храним в квартире.

Как приготовить салаты "Остряк" и "Зелепуха" на зиму.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить салаты «Остряк» и «Зелепуха» на зиму.
Помидоры «Пикантные» без уксуса. Любимый рецепт на зиму