Как приготовить салат «Сборный» и «Пик лета» на зиму

Нам понадобиться на 5 литровых банок:

Огурцы — 1 кг.

Морковь — 0.5 кг.

Перец красный сладкий — 0.5 кг.

Лук -3 средних луковицы.

Помидоры — 2 кг.

Масло растительное — 100 мл.

Специи — перец душистый и горький горошек.

Уксус 9% — 50 мл.

Сахар — 100 грамм.

Соль — 2 столовых ложки.

Приготовление:

Огурцы нарезаем тонкими кружочками. Лук и помидоры нарезаем полукольцами. Сладкий перец тонкой соломкой. Морковь натираем на мелкой терке. Все выкладываем в большую кастрюлю. На дно кладите помидоры, быстрее сок образуется. На среднем огне доводим до кипения. Помешивать не забываем. После закипания салата, добавляем растительное масло и соль с сахаром, специи. Почему я не добавляю масло сразу? Сок будет хуже выделяться из овощей. Варим салат 5-7 минут, за минуту до готовности добавляем уксус и хорошенько перемешиваем. Кипящим раскладываем по стерилизованным банкам и стерилизуем в кастрюле 10 минут после закипания. Закручиваем и под одеяло остывать. Храним в условиях квартиры.

*********************

Как приготовить салат "Сборный" и "Пик лета" на зиму

Нам понадобиться на 4 по 0.65мл баночки:

Капуста -250 грамм.

Огурцы — 4-5 шт.

Лук — 2 шт.

Помидоры — 4-5 шт. не крупных.

Перец сладкий — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика.

Соль — 2 чайные ложки.

Сахар — 3 чайные ложки.

Перец горошек горький и душистый по 3 шт на банку.

Масло рафинированное — 2 столовых ложки.

Уксус 9% — 2 столовые ложки.

Приготовление: Овощи хорошенько моем и нарезаем: огурцы тонкими кружочками, лук- полукольцами,перец тонкой соломкой, капусту тонко шинкуем. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Помидоры — тонкими колечками.

Все соединяем в глубокой миске, добавляем сахар, соль и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 30 минут настаиваться. Зачем так делать, вед и в банке они соединяться? Так вкус открывается больше! За 30 минут пару раз перемешиваем.

Как приготовить салат "Сборный" и "Пик лета" на зиму

Через 30 минут раскладываем салат по стерилизованным банкам. Накладываем на 3/4 объема. Сок, который образовался — равномерно распределяем по банкам.

В кастрюле доводим до кипения литр воды, добавляем перец, масло и кипятим 3-4 минуты, добавляем уксус и кипящим маринадом заливаем банки под горлышко.

Ставим в кастрюлю, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Закатываем — переворачиваем- укутываем — даем остыть.

Храним в домашних условиях.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить салат «Сборный» и «Пик лета» на зиму
Βкусноe лeчeниe инжиpом.