Вкусняшка из овощей на зиму.

Нам понадобится на 4 литровые банки:

Кабачки — 1.5 кг.

Свекла — 1.5 кг.

Сладкий перец — 0.5 кг.

Лук — 0.5 кг.

Чеснок — 1 головка.

Соль — 4 чайных ложки без горки.

Сахар — 2 столовых ложки с горкой.

Масло растительное — 100 мл.

Базилик — небольшой пучок ( не обязательно), нот придает интересный вкус консервации.

Уксус 9 % — 4 столовых ложки.

Приготовление:

Свеклу чистим и натираем на крупной терке. Лук, чеснок, сладкий перец режем мелкими кубиками. Кабачки режем кубиками 0.5х0.5 см. Базилик, так же мелко нарезаем.

В кастрюлю выкладываем все овощи, добавляем 150 мл питьевой воды, сахар, соль, масло. Доводим до кипения и варим на среднем огне в течении 25 минут. Не забываем помешивать. Через 25 минут добавляем укусу, перемешиваем и раскладываем по стерильным банкам. Закатываем. Убираем в перевернутом виде под одеяло. Вкуснятина!

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкусняшка из овощей на зиму.
ЧУДО НАСТОЙКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ