Как приготовить «правильную» грибную икру

Почти осень, в лесу изобилие грибов и сегодня предлагаю вам приготовить не совсем обычную консервация на зиму — грибную икру.Для нее подходят практически любые трубчатые лесные грибы и опята. Приготовление не сложное — самое сложное собрать эти грибы в лесу. Я буду готовить из опят.

Как приготовить "правильную" грибную икру

Нам понадобиться:

Грибы — 1 кг. Вес уже чистых, перебранных грибов.

Лук — 2 шт. Средние.

Соль -2 чайных ложки без горки.

Чеснок -4-5 зубчиков.

Растительное масло -50 мл.

Специи — бутон гвоздики, горький горошек перец, душистый перец.

Уксус 9% — 1 столовая ложка.

Можно добавлять морковь, я готовлю без нее. По моему мнению, она перебивает грибной вкус.

Приготовление:

Грибы хорошенько моем, перебираем и в воде отвариваем в течении 15 минут, после закипания. Через дуршлаг сливаем с кастрюли, промываем и снова кладем в кастрюлю. Доводим до кипения, добавляем специи и немного соли( по вкусу) варим 30 минут. Вытаскиваем, даем стечь.

Лук, чеснок и грибы пропускаем через мясорубку , через крупную решетку или измельчаем в блендере. Выкладываем на сковородку, добавляем растительное масло и на медленном огне тушим в течении 35-40 минут. Помешиваете. чтобы не пригорело. Можно подлить немного питьевой воды — 50 грамм.

Банки и крышки стерилизуем. Через сорок минут в грибы добавляем уксус, хорошенько перемешиваем и раскладываем по банкам. Отправляем в перевернутом виде остывать под теплый плед. Храним при комнатных температурах. Не взорвутся!

Как приготовить "правильную" грибную икру

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: