Как приготовить лечо «Нежное»

Сегодня делюсь рецептом очень вкусного и необычно нежного лечо из кабачков. Получается очень вкусно, готовим без стерилизации храним в домашних условиях. Идеальное дополнение к любым мясным блюдам и как соус для макаронных изделий.

Как приготовить лечо "Нежное"

На 2.5 литра салата, нам понадобиться:

Молодые кабачки — 2 шт.

Помидоры — 1 кг.

Перец сладкий болгарский — 3 шт.

Лук — 2 головки.

Чеснок — 6-8 зубчиков.

Масло рафинированное — 4 столовых ложки.

Сахар — 4 столовых ложки без горки.

Соль — 4 чайных ложки без горки.

Уксус 9% — 2 чайных ложки.

Приготовление:

Помидоры, лук и чеснок моем и измельчаем на блендере. Выливаем пюре в кастрюлю и ставим варить на средний огонь. После закипания , варим в течении 15 минут. Пару раз помешиваем.

Кабачки нарезаем не толстыми «карандашиками» 1х4. Перец нарезаем тонкими полосками и через 15 минут добавляем в кипящий овощной соус. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Хорошенько перемешиваем и варим после закипания еще 25 минут. За минуту до готовности добавляем уксус, снова перемешиваем и в кипящем виде раскладываем по стерилизованным банкам. Закручиваем и под одеяло, остывать в перевернутом виде. Храним в условиях квартиры.

Как приготовить лечо "Нежное"

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: