Как правильно заморозить кабачки! Экономим на овощах зимой.

Кабачки можно запасать на весь сезон различными способами – консервировать или замораживать.

Берем кабачки, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на кружочки, складываем в пакет и помещаем в морозильную камеру.

Чтобы пакеты занимали меньше места, кладем кабачки в один слой, выдавливаем воздух и помещаем пакет на доске в камеру. Когда кабачки замерзнут, убираем доску и кладем на нее новую партию.

Режем кабачки при помощи овощерезки на тонкие дольки вдоль – такая заготовка позволит вам готовить рулеты из кабачков.

Просушиваем ломтики бумажными полотенцами, складываем в один пакет и помещаем в морозильную камеру.

Режем кабачки кубиками и помещаем их в пакет – с такой заготовки вы сможете готовить тушеные овощи. Добавлять кабачки в супы, рагу.

Тертый на терке кабачок также помещается в пакет и замораживается – из такой заготовки можно готовить кабачковое тесто и жарить блинчики.

Все виды заготовок можно делать в больших пакетах и емкостях или порционно – в небольших пакетиках или формочках.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как правильно заморозить кабачки! Экономим на овощах зимой.
Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина!