Кабачковая Икра На Зиму. Вкуснейшая! Рецепт просто бомба.

Ингредиенты:

3 кг кабачков;

1кг репчатого лука;

1,5 кг моркови;

1 кг помидор;

300 мл растительного масла;

2 ст ложки томатной пасты;

1,5 ст ложки соли;

1 ст ложка сахара;

чёрный перец по вкусу;

3 ст ложки уксуса 9%.

Продолжение:

В классический рецепт икры помидоры не входят, но мне больше с помидорами нравится вкус👌 Если Вы всё же решите готовить без помидоров, то томатную пасту кладите чуть больше (3 ст ложки).

Готовим:

Нарезать все овощи произвольно, но не слишком крупно. Обжарить на растительном масле лук, затем натертую морковь. Следом отправляем кабачки, помидоры и тушим под крышкой минут 30, время от времени помешивая. Затем всю эту массу блендером пробить в пюре. Добавляем томатную пасту, соль, сахар, уксус. Теперь необходимо частенько помешивать, не допуская пригорания! Ставим огонь на минимум и накрываем обязательно крышкой (иначе фейерверки на всю кухню). Варим икру ещё минут 20 и готово!

Разливаем в заранее стерилизованные банки и закрываем.

Крышки тоже стерилизуем! Укрываем на ночь.

Хранить в прохладном месте!

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачковая Икра На Зиму. Вкуснейшая! Рецепт просто бомба.
Овощное ассорти на зиму без стерилизации