Кабачки в томатном соусе на зиму

Для любителей острых закусок этот рецепт из кабачков подойдет идеально. Для приготовления кабачков есть очень много разнообразных рецептов. Но данное блюдо имеет минимум ингредиентов и хранить эту готовую закуску можно даже при комнатной температуре,что очень радует. Ведь у многих нет возможности для хранения закруток.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 кг — кабачков (молодых)

2 л. — томатного сока

2 головки — чеснока

1 пучек — петрушки

1 ч.л. — красного острого перца

300 гр. — сахара

1 ст.л. — соли

150 мл. — уксус 9%

200 мл. — растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачки моем,срезаем хвостики с двух сторон и нарезаем кружочками не сильно тонкими 1 см.

Готовим соус ,берем томатный сок,если томатного сока нет можно взять томатную пасту 500гр. и развести в 1.5 литрах чистой воды.

В кастрюлю заливаем томатный сок,добавляем сахар ,соль,пере и растительное масло.

Ставим кастрюлю с соусом на средний огонь,пока смесь нагревается потихоньку опускаем туда кабачки. Варим периодически помешивая 30 минут.

За 10 минут до окончания варки ,добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку. В самом конце варки добавляем уксус.

Готовый салат горячим раскладываем по подготовленным стерилизованным банкам,закручиваем крышками,переворачиваем вверх дном и убираем под шубу до полного остывания. Хранить можно в любом удобном для вас месте при комнатной температуре.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачки в томатном соусе на зиму
Дамочка разъелась до 450 кг, но ради детей взяла себя в руки