Кабачки в свекольном соке

Кроме обычного рецепта, эта закуска также получается вкусной с красным красивым цветом и изумительным вкусом.

Ингредиенты:

Кабачки берем в произвольной форме

На трехлитровую банку: 1 литр сока красной свеклы, 2 ст.л.растертых семян кориандра, 1,5 ст.л.соли, 3 г.лимонной кислоты, 2 г.аскорбиновой кислоты.

Приготовление:

Сейчас как раз самое время для такой заготовки, сезон молодых грунтовых кабачков объявляется открытым.

Кабачки вымываем, если старые очищаем от кожуры, нарезаем ножом на разделочной доске на свой вкус.(ломтиками, соломкой, кубиками).В предварительно подготовленную 3-литровую банку кладем нарезанные кабачки.

Далее готовим свекольный сок:не покупайте старые, слишком большие и потрескавшиеся корнеплоды. В них пользы намного меньше, так как они уже перезрели.

Вымываем и очищаем молодую свеклу, нарезаем корнеплоды на кусочки и пропускаем их через соковыжималку.

Сливаем сок в кастрюлю, добавляем семена кориандра, соль, лимонную кислоту и аскорбиновую кислоту. Ставим на огонь, доводим до кипения.Как только закипит снимаем пену и кипятим минуты 3.

Заливаем трижды смесью из сока красной свеклы кабачки, выдерживаем каждый раз по 15 минут, для остывания.Залив банки в третий раз закатываем и оставляем до полного остывания.

Кабачки получаются очень вкусные, хрустящие, съедаются в один момент, розовый рассол отличный и следом же выпивается.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: