Потребуется
- Молодые кабачки -1 кг 700 г
- Вода — 1 л 200 мл
- Душистый перец — 10 горошин
- Чеснок 40 г (1 головка)
- Лавровый лист — 5 шт.
- Сахар — 20 г (2 ч. ложки)
- Соль — 50 г (2 ст. ложки без горки)
- Уксусная эссенция — 5 ч. ложек
- Семеня горчицы — 5 ч. ложек
- Готовая горчица — 5 ч. ложек
Приготовление
1. Для приготовления кабачков в горчично-чесночной заливке выбирайте молодые плоды с еще не сформировавшимися семенами. Отрежьте у плодов хвостики и нарежьте их тонкими брусочками.
2. Наполните нарезанными кабачками стерилизованные банки. Не нужно набивать банки слишком плотно.
3. Разложите по банкам лавровый лист, чеснок, по две горошины душистого перца и по одной чайной ложке семян горчицы.
4. Вскипятите воду и залейте банки до самого верха. Дайте постоять 30 минут.
5. Затем слейте эту воду обратно в кастрюлю и добавьте в нее готовую горчицу, соль и сахар. Долейте 120 мл воды на выкипание, чтобы не получилось так, что для одной баночки не хватило заливки.
6. Когда маринад закипит, залейте им вновь кабачки так, чтобы они были полностью в него погружены. В каждую баночку влейте по 1 ч. ложке эссенции и сразу же закупорьте стерилизованными металлическими крышками.
7. Для того, чтобы простерилизовать крышки, опустите их в миску с кипятком и подержите их там 10 минут. Закупоренные кабачки переверните вверх дном и поставьте их под одеяло на 12 часов до полного остывания. После этого банки можно перевернуть и отправить на хранение в прохладное место (погреб или кладовку).
Приятного аппетита!