Кабачки, консервированные со сладким перцем.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Зонтики укропа — 60 г
  • Кабачок — 1800 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Листья вишни — 10 шт.
  • Листья черной смородины свежие- 5 г
  • Перец душистый- 12 шт.
  • Перец сладкий (болгарский)- 3 шт.
  • Перец черный горошком — 12 шт.
  • Соль — 50 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл

Кабачки с перечным ароматом

Кабачки можно консервировать не только с пряными травами и пряностями, но и в сочетании с другими овощами: сладким перцем, помидорами или с целым набором различных плодов.

От этого они только выигрывают как во вкусе, так и в аромате. Я ценю такие рецепты ещё и потому, что из одной банки можно получить сразу несколько разных консервированных овощей.

Как приготовить «Кабачки, консервированные со сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Фото к шагу 1

Для приготовления заготовки нужно взять молодые кабачки небольшого размера с ещё не сформировавшимися семенами, стручки красного сладкого перца, горошины чёрного и душистого перца, зелёные розетки укропа, листья вишни и чёрной смородины, лавровый лист, воду, соль и уксус 9 % концентрации. Расчёт ингредиентов дан для банки ёмкостью 3 л.

Шаг 2

Фото к шагу 2

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 2 см.

Шаг 3

Фото к шагу 3

Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезать на 4 части.

Шаг 4

Фото к шагу 4

На дно банок ёмкостью 3 л положить пряности и зелень.

Шаг 5

Фото к шагу 5

Наполнить банки нарезанными кабачками и сладким перцем.

Шаг 6

Фото к шагу 6

Воду довести до кипения, растворить в ней соль, профильтровать раствор, подогреть его до 80–85°С и добавить уксус.

Шаг 7

Фото к шагу 7

Горячим маринадом залить банки с кабачками.

Шаг 8

Фото к шагу 8

Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20 минут, считая от начала закипания, а затем герметично укупорить.

Приятного аппетита!

 

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачки, консервированные со сладким перцем.
Капуста по корейски на зиму