«КАБАЧКИ, КАК ГРУЗДИ»

«КАБАЧКИ, КАК ГРУЗДИ»

Вычитала этот рецепт в журнале, заинтересовал простотой и названием. Поэтому решила сделать на пробу. Одну баночку уже открыла, неплохая закуска. Зимой с картошечкой самое то.

3 кг очищенных кабачков
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка черного молотого перца
6 столовых ложек сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан 9% уксуса
1-2 столовые ложки давленного чеснока
пучок петрушки
пучок укропа

Кабачки берем не молочной спелости, а достаточно зрелые, с плотной мякотью. Порезать на ломтики толщиной в 1 см и чтобы немного напоминали внешне ломтики грибов.

Смешать со всеми ингредиентами и оставить на 3 часа. У меня тут уже свое наблюдение: нужно несколько раз перемешивать или встряхивать таз, чтобы сок отделился, у меня его еле хватило для последней банки и можно кабачков грамм на 100 побольше порезать, чтоб наверняка хватило.

Через 3 часа разложить по стерилизованным банкам и поставить стерилизовать. В рецепте было написано 5 минут — пол литровые банки. Я все-таки стерилизовала минут 10, так как у меня были очень твердые кабачки.

Закатать, не укутывать (это видимо, для того, чтобы кабачки немного похрустывали, как грузди). Брала половину кабачков, то есть 1,5 килограмма, получилось ровно 4 банки по 0,5 литра.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«КАБАЧКИ, КАК ГРУЗДИ»
Витаминное ассорти на зиму(без варки)