Кабачки как грузди! Удивительный рецепт на зиму

Кабачок – необычный овощ, способный принимать вкус, пожалуй, любого другого продукта. Внимательные хозяйки приметили это прекрасное свойство овоща и используют его для приготовления вкуснейших блюд. Рецептом одного из таких поделимся сегодня и мы. Если вы любите грибы, но собирать и тем более мыть грибы Вам совершенно не по душе, забирайте пошаговую инструкцию прекрасного блюда, где вы узнаете, как приготовить кабачки похожие на грузди.

Ингредиенты:

— кабачки (3 кг),

— подсолнечное масло (150 г),

— уксус столовый 9% (170-200 мл),

— сахар (6 ст.л),

— соль (2 ст.л),

— перец черный, молотый ( 1 ст. л),

— чеснок (2 средних головки),

— укроп (1 пучок),

— петрушка (1 пучок).

Приготовление:

  • В рецепте легко можно использовать, как молодые, так и уже зрелые кабачки. Молодые – режем вместе с кожицей, у зрелых убираем кору, сердцевину и нарезаем на кусочки толщиной около 1,5-2 см.

2. Петрушку и укроп моем и нарезаем крупно, около 1,5 см в длину.

3. Засыпаем зелень к кабачкам.

4. Чеснок чистим, измельчаем при помощи пресса, либо мелко нарезаем ножом.

5. В миску с овощами и зеленью насыпаем сахар, соль, перец, чесночную массу, вливаем уксус и подсолнечное масло.

6. Ингредиенты перемешиваем и оставляем мариноваться около 3-4 часов при комнатной температуре.

7. После маринования разложите овощи по стерилизованным банкам. Сильно не трамбуйте банки.

8. Жидкость которая образовалась после маринования кабачков, разлейте по банкам в равном соотношении.

9. Дно большой кастрюли застелите полотенцем. Затем устанавливаем банки, накрываем крышками. Стерилизуйте 10-12 минут. Вода не должна бурлит, достаточно небольшого кипения.

Чтобы кабачки получились хрустящими, как грибы, используйте небольшие, литровые банки. Приятного аппетита! До весны такое блюдо точно не застоится!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачки как грузди! Удивительный рецепт на зиму
Избавляемся от мокроты в легких: три народных метода