Икра из тыквы «Солнышко»

Если вы не разу не пробовали тыквенную икру,то вы очень много потеряли.Икру я люблю делать из разных овощей которые растут на даче. И сегодня я расскажу вам рецепт тыквенной икры. Она вошла в список моих заготовок на зиму. Получается очень вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Тыква — 2 кг(очищенная)
  2. Морковь — 500 кг
  3. Сладкий перец — 500 кг(красный)
  4. Помидоры — 1 кг
  5. Горький перец — 2 шт
  6. Чеснок — 2 головки
  7. Растительное масло — 1 стакан
  8. Сахар — 0.5 стакана
  9. Уксус 9% — 50 мл
  10. Соль — 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Моем овощи,тыкву очищаем от кожуры,лук и чеснок освобождаем от шелухи,помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу.

Тыкву нарезаем небольшими кусочками и прокручиваем на мясорубке один раз,остальные овощи пропускаем два раза. Острый перец режем максимально мелько.

Берем казан или кастрюлю объемом 5-7 литров. Вливаем растительное масло и ставим на сильный огонь чтоб масло раскалилось.

Как масло раскалится,выкладываем в него тыкву и жарим 15-20 минут постоянно помешивая.

Добавляем к тыкве морковь и готовим еще 15 минут,под закрытой крышкой.

Как морковь проварили,добавляем остальные ингредиенты ,кроме помидор и уксуса.

Как только масса закипит ,убавляем огонь до слабого,накрываем крышкой и варим 15 минут периодически помешивая.

Помидоры соединяем с уксусом хорошо перемешивая. Добавляем помидорную массу в кастрюлю,перемешиваем еще раз и варим на слабом огн 40-45 минут,под закрытой крышкой.

Как икра будет готова,даем ей постоять минут 10,а тем временем раскаливаем растительное масло на сковороде.

Раскладываем икру по стерилизованным банкам и немного заливаем раскаленным маслом,банки закручиваем и убираем под шубу до полного остывания.

Икра получается очень вкусной,но срок хранения у нее около 6 месяцев.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Икра из тыквы «Солнышко»
Народные средства против изжоги