Икра из свежей капусты

Икра из свежей капусты

Приготовьте овощную икру, и ваша семья будет в полном восторге от необычной овощной заготовки на зиму.

Ингредиенты:

3 кг.белокочанной капусты,

2 кг. красных помидоров или 1 кг.уваренной томатной пасты

2 кг.моркови,

2.5 кг. репчатого лука,

600 мл.растительного масла,

30 г.зелени укропа и петрушки,

80 г.сахарного песка,

2 г.молотого черного перца,

2 лавровых листа,

соль по вкусу,

Готовим:

Капусту очищаем от поврежденных листов, промываем, высушиваем

Икра из свежей капусты

бумажным полотенцем и мелко шинкуем.Морковь тщательно промываем, очищаем и нарезаем ножом на доске тонкой лапшой (длиной 5-6 см).Очищенный и помытый репчатый лук, нарезаем кольцами толщиной 2-3 мм.Вымытые томаты дольками.

Растительное масло накаливаем в казане до появления белого дыма кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета.Туда же добавляем

Икра из свежей капусты

нарезанную морковь и обжариваем до мягкости.Затем засыпаем измеленную капусту и обжариваем.К готовым овощам добавляем протертую томатную массу (с отделенными семенами и кожицей)и

Икра из свежей капусты

предварительно уваренную до половины объема.В завершение добавляем укроп петрушку соль сахар и любимые приправы.Тщательно все перемешиваем деревянной ложкой.Приготовленную икру не обязательно закрывать, ее можно есть сразу.

Диетическая икра готова.

В подготовленные банки в горячем виде раскладываем готовую икру накрываем крышками и стерилизуем полулитровые банки 40 минут.

Затем аккуратненько достаем из кастрюли банки, сразу же закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. После этого останется перенести банки в прохладное место.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Икра из свежей капусты
Помидоры «Пикантные» без уксуса. Любимый рецепт на зиму