Икра из свеклы на зиму — самый вкусный рецепт из СССР

Мы сделаем самую простую и вкусную, будет икра из свеклы жареная, рецепт как в ссср. Нам понадобится молодая свекла, лук и морковка, поэтому именно летом в сезон овощей икра получается самой вкусной, поэтому нужно заготовить её на зиму.

Мы сделаем самую простую и вкусную, будет икра из свеклы жареная, рецепт как в ссср. Нам понадобится молодая свекла, лук и морковка, поэтому именно летом в сезон овощей икра получается самой вкусной, поэтому нужно заготовить её на зиму.

Чтобы она у нас сохранилось до зимы, добавим немного уксуса. Ароматная свекла может быть и закуской, гарниром, да просто намажьте её на хлеб и кушайте.

Ингредиенты:

  • Свекла молодая – 600 грамм
  • Лук – 2 головки
  • Морковка – 100 грамм
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Томатный сок – 200 миллилитров
  • Соль, сахар, базилик сухой, укроп, перец молотый – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.

Икра из свеклы — рецепт пальчики оближешь

Этапы приготовления:

Для приготовления вкусной  икры из свеклы нам понадобятся сочная морковка, молодой лучок и сама свекла. Чем свекла моложе и слаще, тем вкуснее будет наша икра.

свекла, морковь и лукВсе овощи нужно почистить и сложить в одну большую миску.

Лук мы нарезаем мелкими кубиками, морковку трем на мелкой терке. Ставим на плиту сковороду большую, наливаем подсолнечное масло, когда оно хорошо нагреется, высыпаем лук.  Обжариваем лук до золотистой корочки, это важно.

лук

Следом высыпаем морковку, пару минут обжариваем, уже у нас готова потёртая на мелкой тёрке свекла. Высыпаем следом и её. Добавляем соль, немного сахара, сушеный базилик, укроп, смесь молотых перцев, томатную пасту, в идеале еще можно добавить томатного сока или морса.

жарить овощи

Все это дело мы перемешиваем, можно немного воды добавить, если у вас только томатная паста. Накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут. Пока почистим чеснок и мелко его нарубим. Через время мы высыпаем чеснок в сковородку.

тушить

Перемешиваем, добавляем еще уксус и снова перемешиваем. Минут через пять, выключаем нашу плиту. В стерильную пропаренную банку выкладываем аккуратно ложкой нашу свекольную икру до  верха.

разложить по банкам

Закатываем банку крышкой, укутываем еще одеялом, чтобы консервация подольше побыла в тепле и идем отдыхать.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Икра из свеклы на зиму — самый вкусный рецепт из СССР
3 заготовки на зиму, которые не требуют много времени: у меня ни один помидор не пропадает