Грузинская популярная Закуска из Баклажанов на зиму

Это одна из самых простых и очень популярных летних грузинских закусок. И она ооочень вкусная, а зимой будет еще вкуснее, если к ней добавить толченые грецкие орехи…

Грузинская популярная Закуска из Баклажанов на зиму

Видео рецепт

Как приготовить

  1. Баклажаны нарезать на пластинки, слоями пересыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть холодной проточной водой и отжать от воды. Обсушить бумажным полотенцем, обильно промазать подсолнечным маслом и запечь в прогретой до 200° духовке до румянца.
  2. Остывшие пластинки порвать на нитки.
  3. Кинзу мелко нарезать, чеснок порубить. Смешать кинзу, чеснок и хмели сунели. Баклажанные полоски соединить с заправкой из зелени. Попробовать, и если соли не хватает, присолить.
  4. В банки налить винный уксус и заложить готовую закуску так, что бы банка не была заполнена где-то на 1 см.
  5. Поставить банки в кастрюлю на тряпку, прикрыть крышками, налить воду и довести ее до кипения на большом огне. После чего на среднем огне стерилизовать в течение 15 минут. Отключить нагрев, плотно закрутить крышки и извлечь банки из кипятка. До полного остывания они должны стоять вверх дном.
  6. И, все таки, я думаю, лучше процесс приготовления посмотреть наглядно в видео сюжете…

Ингредиенты

Выход – 2 банки по 350 мл

1 кг Баклажаны

140 г Кинза свежая

50 г Чеснок

1,5 ч. л. Хмели сунели

По вкусу Соль

По 2 ст. л. на банку Винный уксус

100 мл Подсолнечное масло

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Грузинская популярная Закуска из Баклажанов на зиму
Острые огурцы на зиму без стерилизации