Делюсь с Вами простым рецептом приготовления безумно вкусных грибочков.
Нам понадобятся следующие продукты:
— 1 кг.мелких грибов (опята, маслята, красноголовики),
— 2 стакана воды,
— 2 ч.л.уксусной эссенции,
— 1 небольшая луковица (я всегда в грибы, когда варю, кладу лук, таким методом я проверяю грибы на яд)(если луковица остается светлая-грибы нормальные)
— 1,5 ст.л.соли крупного помола (без верха),
— укроп, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику, корицу кладем по вкусу,
Последовательность приготовления:
Сегодня мы будем готовить ассорти из грибов.Обязательное условие грибы должны быть молоденькими, крепкими и некрупными.
Грибы принесенные из леса перебираем, очищаем и тщательно промываем в проточной воде.
Перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену. Затем солим, вливаем уксусную эссенцию, кладем лавровый лист, перец, гвоздику, одну луковицу и корицу по вкусу.
Укроп завязываем в марлю и опускаем в кипящую жидкость (после приготовления марлю с укропом достаем и удаляем, также удаляем и луковицу).
Кипятим грибы в течение 25 минут.Затем снимаем с огня, остужаем и раскладываем по стерилизованным банкам вместе с маринадом.
Банки прикрываем металлическими прокипяченными крышками, ставим в кастрюлю с водой, нагретой до 80 С.Воду доводим до кипения и стерилизуем пол-литровые банки в течение 10 минут.,литровые-15 минут.Затем банки укупориваем, охлаждаем при комнатной температуре.
Закатанные грибочки таким способом стоят у меня в квартире на полочке. И не переживайте — ни одна баночка не взорвется.
Вот таким способом вы можете заготовить грибочки по-деревенски на зиму.Вкус и запах маринованных грибов передать словами невозможно-это только надо попробовать.