Грибной салат на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

На три литра готового салата;

Грибы отварные свежие — 1.5 кг (любые)

Лук репчатый — 0.5 кг

Морковь — 0.5 кг

Соус томатный — 1 стакан(200гр)

Масло растительное — 400мл

Уксус 6% — 50 гр

Сахар — 50 гр

Соль — 50 гр

Специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовим грибы,отвариваем и нарезаем средними кусочками,сильно мелко резать не надо.

Чистим овощи,капусту шинкуем,лук нарезаем кубиками,морковь терем на крупной терке.

Выкладываем овощи в глубокий казан,грибы,лук и морковь,добавляем растительное масло.Ставим казан на огонь и тушим 30 минут,периодически помешивая.

Добавляем к овощам,сахар,соль и томатную пасту,тушим еще 5 минут на сильном огне.

Добавляем в казан капусту,огонь убавляем до среднего и тушим наш салат еще 40 минут,периодически помешивая.

По истечении времени добавляем специи и уксус,еще раз хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Горячий салат раскладываем по стерилизованным ,заранее приготовленным баночкам,закручиваем крышками,переворачиваем банки вверх дном и убираем под шубу до полного остывания.

Храним в любом прохладном месте,подаем на стол как наступит достойный повод. Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: