Грибная икра на зиму.

Итак, грибы хорошо промываю по проточной водой, смотрю на наличие их пригодности в использовании (чтобы не были червивыми). Затем помытые уже опята делю на две кучки: маленькие и среднего размера оставляю для маринования, а большие нарезаю для заморозки и конечно же для приготовления икры на зиму, которую мы очень любим.

Грибная икра на зиму.

Грибы нарезала произвольно, как получилось, складываю на сковороду, добавляю воду, только совсем чуть чуть, чтобы в начале жарки не пригорели

Грибная икра на зиму.

грибы дали сок, жарю до полного выкипания жидкости на среднем огне около 30 минут.

Грибная икра на зиму.

В это время с помощью кухонного комбайна шинкую морковь, затем обжариваю на растительном масле до мягкости

Грибная икра на зиму.

Еще нарезаю кубиками лук, но это не принципиально можно и полукольцами, обжариваю до золотистого цвета

Грибная икра на зиму.

Грибы обжарились добавляю 2-3 ложки растительного масла и жарю еще 5 минут.

Грибная икра на зиму.

Вот собственно, что у меня получилось

Грибная икра на зиму.

Теперь лук, морковь и опята пропускаю через мясорубку

Грибная икра на зиму.

пропущенные через мясорубку продукты перемешиваю кладу в кастрюлю, добавляю томатный сок. У меня он достаточно густой, я его готовила заранее (с мякотью). А вообще я НЕ очень люблю в заготовках помидоры, чаще использую именно томатный сок, поэтому стараюсь заготовить его побольше, чтобы осталось до следующих заготовок (так скажем на всякий случай, если помидоры нового урожая еще не поспели). Добавляю соль, перемешиваю. На медленном огне тушу около 40 минут, накрыв кастрюлю крышкой, периодически помешиваю. За пять минут до приготовления добавляю уксус. Затем раскладываю готовую грибную икру в стерилизованные баки, закатываю стерилизованными крышками, банки переворачиваю вверх дном до полного остывания, храню в подвале.

Грибная икра на зиму.

Из данного количества продуктов получается три 500 граммовые банки. Но у нас как всегда традиция пробовать приготовленное, поэтому в подвал я ставлю только две баночки. Не беда в следующий раз приготовлю еще.

Получается очень вкусно, советую приготовить! Не пожалеете!

Продукты:

Грибы (опята) — 1 килограмм

Вода — 20 миллилитров

Морковь — 500 грамм

Лук репчатый — 500 грамм

Томатный сок (с мякотью, густой) — 250 миллилитров

Соль — 1 чайная ложка с горкой

Уксус 9% — 2 столовые ложки

Растительное масло — 100 миллилитров

По желанию можно добавить чайную ложку сахара ( для любителей сладких заготовок) и молотый черный перец.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: