Гречка с овощами на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь — 1 кг

Лук — 1 кг

Перец сладкий — 1 кг

Помидоры — 3 кг

Гречка — 500 гр

Сахар — 200 гр

Соль — 2 ст.л.

Уксус 6% — 100 гр

Масло подсолнечное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перец и лук режем кубиками,морковь натираем на крупной терке ,каждый овощ отдельно обжариваем на масле до золотистого цвета.

Гречку варим до полуготовности. Помидоры пропускаем через мясорубку,солим и ставим на огонь.

Доводим до кипения,добавляем сахар,уксус и кипятим еще 5 минут.

Добавляем остальные овощи и гречку провариваем еще 40 минут.

Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам,закручиваем крышками ,переворачиваем вверх дном и убираем под шубу до полного остывания. Выход из этого количества продуктов 10 баночек по 650 гр.

Приятного вам аппетита и хороших заготовок!

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: