Греческая закуска на зиму

Если вы не знайте что же еще из заготовок приготовить на зиму или есть желание обновить свой кулинарный запас. Делюсь с вами рецептом очень замечательной закуски на зиму. Готовится она не сложно,ингредиенты все доступные,получается очень вкусно, попробуйте приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь — 0.5 кг

Лук — 0.5 кг

Фасоль — 1 кг

Перец болгарский — 1 кг

Помидоры — 2 кг

Петрушка — 1 пучок

Соль — 3 ст.л.

Горький перец — 2 стручка

Чеснок — 1 головка

Уксус 70% — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовление греческой закуски потребуется кастрюля или казан объемом 7-10 литров.

Замачиваем фасоль и варим до готовности. Лук нарезам тонко полукольцами если крупный то режем четверть кольцами.

Морковь терем на крупной терке,в казан наливаем масло,добавляем лук и морковь. Ставим на средний огонь ,тушим 20 минут.

Помидоры,чеснок,петрушку.фасоль и горький перец пропускаем через мясорубку.

Добавляем в казан к овощам вливаем уксус,хорошо все перемешиваем и тушим еще 15 минут.

Горячую закуску горячей раскладываем по стерилизованным банкам,закручиваем крышками и убираем под шубу до полного остывания.

Приятного вам аппетита и отличных закруток!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: