Ужин пальчики оближешь. Легко и просто.

Рыба — это всегда легкий и полезный ужин, который Вы быстро приготовите и что бы Вы с ней не сделали — пожарили, запекли, сделали суп, всегда получится вкусно.

Что понадобиться:⠀

  • 700 гр Трески
  • Сливочное/оливковое масло
  • Чеснок по вкусу
  • 1 ч. л. Паприки, сушенного лука
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст ложки Лимонного сока
  • Петрушка (для зажарки и украшения)

Как будем готовить:⠀

1. Духовой шкаф разогреем до 200 °C . Подготовим форму для запекания, смажем маслом.

2. Треску почистим, промоем, порежем порционными кусочками, выложим на бумажное полотенце, слегка промокнув с обоих сторон. Натрем солью и перцем.

3. Разогреем масло на слабом огне, добавим паприку, чеснок, лук сушенный и половину петрушки, помешиваем в течении нескольких минут, затем добавим лимонный сок.

4. Выложим рыбу в сковороду со специями и обжарим до легкой золотистой корочки, уйдет на это минуты 3-5. Не нужно жарить рыбу до полной готовности. Затем выложим филе в нашу подготовленную форму для запекания, смажем соком со специями, со всех сторон.

5. Ставим в духовку на 10 минут запекаться. Для того, чтобы проверить готовность, попробуйте провести вилкой, слегка надавливая на рыбу — она должна легко отслаиваться.

6. Подаем к столу, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Для гарнира лучше всего подойдет отварной рис. Добавьте при варке кусочек сливочного масла, тогда вкус будет сливочный, а сам рис рассыпчатый.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ужин пальчики оближешь. Легко и просто.
Сильная молитва на благо сына