Готовим салат с баклажанами «По — татарски»

Это очень вкусный острый салат из баклажанов, помидоров, сладкого перца и репчатого лука, с кавказской ноткой за счет добавления свежей зелени.

Итак, овощи вымойте и очистите от плодоножек.

Свежую зелень, чеснок, острый перец пропустите через мясорубку. С острого перца срежьте хвостики. Если не хотите очень острое блюдо, удалите семечки.

Помидоры можете мелко нарезать, измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Готовим салат с баклажанами "По - татарски"

Баклажаны нарежьте четвертинками кружочков.

Готовим салат с баклажанами "По - татарски"

Болгарский перец, репчатый лук и корень петрушки нарежьте соломкой.

Готовим салат с баклажанами "По - татарски"

В большую посуду вылейте все масло, обжарьте лук и корень петрушки.

Готовим салат с баклажанами "По - татарски"

Добавьте томаты, прокипятите пару минут.

Готовим салат с баклажанами "По - татарски"

Выложите баклажаны, перемешайте. Чуть посолите.
Когда всё закипело, хорошо всё перемешайте, чтобы ничего не подгорало. Отрегулируйте нагрев, чтобы небольшое кипение сохранялось, но сильно не бурлило. Закройте крышкой и тушите 15 минут.

Готовим салат с баклажанами "По - татарски"

Добавьте сладкий перец, тушите еще 10 минут. Если вам кажется, что маловато жидкости, можно добавить стакан кипятка.

Готовим салат с баклажанами "По - татарски"

Добавьте измельченную с чесноком и острым перцем зелень, оставшуюся соль, сахар, кориандр. Хорошо перемешайте и прогрейте минут 5 под крышкой.

Готовим салат с баклажанами "По - татарски"

Попробуйте салат и отрегулируйте вкус: добавьте, если надо, соль или сахар. Тушите под крышкой до готовности. Общее время тушения должно быть не меньше 40 минут.

Горячий салат из баклажанов по-татарски (или по-болгарски) разложите по горячим стерилизованным банкам. Переверните, накройте и укутайте до остывания.

Готовим салат с баклажанами "По - татарски"

Приятных заготовок!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны — 2 кг

Помидоры — 1,5 кг

Перец сладкий — 1,5 кг

Лук репчатый — 1 кг

Масло растительное — 150 г

Сахар — 100 г

Соль — 70 г

Чеснок — 4 головки

Перец острый — 1-2 шт.

Кориандр — 1/2 ч. л.

Зелень укропа — 30 г

Зелень петрушки — 30 г

Зелень кинзы — 40 г

Корень петрушки 1 кусочек

Из указанного количества продуктов получается 5,5 л салата.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовим салат с баклажанами «По — татарски»
Лечо из баклажан