Готовим «Капустник» на зиму.

Сегодня делюсь с вами вкуснейшим и простым в приготовлении овощным салатом. Готовиться просто и быстро. Храниться в домашних условиях. Замечательное дополнение к любым мясным блюдам по зиме.

Готовим "Капустник" на зиму.

Нам понадобиться на 6 пол литровых баночек:

Капуста белокочанная — около 1 кг.

Морковь -3 средних.

Перец сладкий болгарский — 4 шт.

Лук — 4 шт.

Соль — 2 чайные ложки. По 1 чайной ложке на килограмм салата.

Сахар — 4 чайные ложки. По 2 чайных ложки на килограмм салата.

Растительное масло — 200 мл.

Уксус 9% — 100 мл.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем ножом или натираем на терке. Слегка «разминаем» руками, чтобы ускорить выделение сока.

Морковь натираем на средней терке, сладкий перец тонко шинкуем, лук нарезаем тонкими полукольцами. Все овощи смешиваем в кастрюле и добавляем соль и сахар. Немного руками «массируем» и даем постоять около 1 часа.

Через час ставим на средний огонь, добавляем растительное масло и варим в течении 20 минут после закипания. Через 20 минут раскладываем в кипящем виде по простерилизованным банкам и закатываем простерилизованными крышками. Убираем до полного остывания под плед. Храним в квартирных условиях.

Готовим "Капустник" на зиму.

Приятного аппетита

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовим «Капустник» на зиму.
Заговор-молитва для защиты ребенка