Это блюдо идеально подойдёт для любого стола – праздничного, пикника, семейного обеда.
Готовится быстро, да и ингредиентов нужно немного.
Берём
- Килограмм свежемороженной селёдочки,
- 5 больших луковиц,
- полстакана масла растительного,
- столовую ложку пасты томатной,
- 80 мл 9%-го уксуса,
- 2 чайные ложки молотого перца красного,
- столовую ложку соли,
- чайную ложку душистого перца (горошком).
Готовим
- Начинаем с маринада. В кастрюльку выливаем масло и выкладываем пасту. Перемешиваем, ставим на плиту и ждём, когда закипит. Сняв с огня, добавляем в маринад уксус. Отставляем в сторону для остывания, не забыв перемешать.
- Тем временем готовим сельдь. Рыбу очищаем от костей, оставляя на филе лишь кожицу. Нарезаем селёдочку на небольшие кусочки.
- На крупные кольца режем очищенный лук.
- В остуженный маринад всыпаем специи, добавляем лук, сельдь и всё перемешиваем.
- Накрыв смесь крышкой, ставим сверху неё груз (я использую для этого банку с водой) и отправляем сельдь по-корейски в холодильник на ночёвку.
На утро вкусная домашняя закуска уже готова. Пора бы её на стол!
И напоследок ещё одна закуска «Сельдь в томатном пюре»
Готовится она из уже готовых продуктов, тем менее время на маринование всё же понадобится.
Берём
- 6 филе солёной сельди,
- 30 г томатного пюре,
- 2 стол. ложки масла растительного,
- ржаной хлеб с тмином.
Готовим
Все ингредиенты смешиваем и ставим в холодильник для маринования на несколько часов (лучше, конечно, на ночь).
Подаём с кусочками ржаного хлеба, чтобы вытирать масло и томатный сок.
Блюдо идеально для пикников.