Готовим изумительную закуску «Сельдь по-корейски»

Это блюдо идеально подойдёт для любого стола – праздничного, пикника, семейного обеда.

Готовится быстро, да и ингредиентов нужно немного.

Берём

  • Килограмм свежемороженной селёдочки,
  • 5 больших луковиц,
  • полстакана масла растительного,
  • столовую ложку пасты томатной,
  • 80 мл 9%-го уксуса,
  • 2 чайные ложки молотого перца красного,
  • столовую ложку соли,
  • чайную ложку душистого перца (горошком).

Готовим

  • Начинаем с маринада. В кастрюльку выливаем масло и выкладываем пасту. Перемешиваем, ставим на плиту и ждём, когда закипит. Сняв с огня, добавляем в маринад уксус. Отставляем в сторону для остывания, не забыв перемешать.
  • Тем временем готовим сельдь. Рыбу очищаем от костей, оставляя на филе лишь кожицу. Нарезаем селёдочку на небольшие кусочки.
  • На крупные кольца режем очищенный лук.
  • В остуженный маринад всыпаем специи, добавляем лук, сельдь и всё перемешиваем.
  • Накрыв смесь крышкой, ставим сверху неё груз (я использую для этого банку с водой) и отправляем сельдь по-корейски в холодильник на ночёвку.

На утро вкусная домашняя закуска уже готова. Пора бы её на стол!

И напоследок ещё одна закуска «Сельдь в томатном пюре»

Готовится она из уже готовых продуктов, тем менее время на маринование всё же понадобится.

Берём

  • 6 филе солёной сельди,
  • 30 г томатного пюре,
  • 2 стол. ложки масла растительного,
  • ржаной хлеб с тмином.

Готовим

Все ингредиенты смешиваем и ставим в холодильник для маринования на несколько часов (лучше, конечно, на ночь).

Подаём с кусочками ржаного хлеба, чтобы вытирать масло и томатный сок.

Блюдо идеально для пикников.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовим изумительную закуску «Сельдь по-корейски»
Домашнее вино из любого варенья и риса. Магазинное вино больше не хочу