Гости будут в восторге от этого салата

Салат ​»Гранатовый браслет»

Нам понадобиться:

  • Филе куриной грудки — 4 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Свекла — 400 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Веточки тимьяна — 5 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Сам процесс:

1. Сначала отварим свеклу, моркови картофель, до готовности. Пусть остынет. Очистим и натрем на терке.

2. Варим вкрутую яйца. Когда остынут, очистим и мелко их нарежем.

3. Нарезаем мелко лук, слегка сбрызнем его лимонным соком.

4. Почистим гранат и мелко нарежем укроп.

5. Порежем мелко чеснок и обжарим на предварительно разогретой сковороде в растительно масле, до появления аромата. Мелко нарежем куриную грудку. Вынем чеснок из масла шумовкой. Добавим на сковороду в чесночное масло порезанную куриную грудку и веточки тимьяна. Обжарим на среднем огне, до готовности. В салате будет использоваться только мясо, чеснок и тимьян нужны были только для пикантности, их в салат не кладем.

6. Выбираем красивое блюдо и начинаем укладывать наш салат. Чтоб придать форму, ставим посередине блюда стакан и вокруг него укладываем слоями, каждый слой промазывая небольшим количеством майонеза, в следующем порядке:

1. Картофель

2. Морковь

3. Куриное мясо

4. Зелень (укроп и лук)

5. Яйца

6. Свекла

7. Укроем салат пленкой и уберем в холодильник на 2 часа, чтоб пропитался. Через 2 часа достанем салат, аккуратно вынем из середины стакан и украсим зернами граната. Можно подавать сразу, но советую поставить еще на час-два в холодильник. Зернышки граната дадут сок, салату это придаст легкую приятную кислинку.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Гости будут в восторге от этого салата
33 ИЕРУСАЛИМСКИЕ СВЕЧИ. ТРАДИЦИИ