Гороховую шелуху не выкидываю, а готовлю с ней полезное и вкусное блюдо.

Это, пожалуй, самое странное блюдо, которое я готовила.Я решила створки от гороха нафаршировать фаршем.

Гороховую шелуху не выкидываю, а готовлю с ней полезное и вкусное блюдо.

Шелуху, оставшуюся от гороха, бланширую 5 минут в подсоленной кипящей воде с лавровым листом и перцем. Она станет мягкой, но не потеряет упругости.

Гороховую шелуху не выкидываю, а готовлю с ней полезное и вкусное блюдо.

В огнеупорную форму вниз укладываю стручки гороха, которые развалились на две половинки.

Гороховую шелуху не выкидываю, а готовлю с ней полезное и вкусное блюдо.

Вверху укладываю стручки, нафаршированные мясным фаршем.

Гороховую шелуху не выкидываю, а готовлю с ней полезное и вкусное блюдо.

Сверху тёртым сыром посыпаю.

Гороховую шелуху не выкидываю, а готовлю с ней полезное и вкусное блюдо.

Запекала в духовке 30 минут на 170°С до румяной корочки.

Гороховую шелуху не выкидываю, а готовлю с ней полезное и вкусное блюдо.

Единственное замечание: стручки нужно брать или очень нежными, не огрубевшими, или очищать от плёнки, которая внутри. Мне попалось одна половинка с плёночкой, это неудобно — она не прожёвывается. Поэтому от плёнок очищайте.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Гороховую шелуху не выкидываю, а готовлю с ней полезное и вкусное блюдо.
Закуска из огурцов с ярким и пикантным вкусом.