Это, пожалуй, самое странное блюдо, которое я готовила.Я решила створки от гороха нафаршировать фаршем.
Шелуху, оставшуюся от гороха, бланширую 5 минут в подсоленной кипящей воде с лавровым листом и перцем. Она станет мягкой, но не потеряет упругости.
В огнеупорную форму вниз укладываю стручки гороха, которые развалились на две половинки.
Вверху укладываю стручки, нафаршированные мясным фаршем.
Сверху тёртым сыром посыпаю.
Запекала в духовке 30 минут на 170°С до румяной корочки.
Единственное замечание: стручки нужно брать или очень нежными, не огрубевшими, или очищать от плёнки, которая внутри. Мне попалось одна половинка с плёночкой, это неудобно — она не прожёвывается. Поэтому от плёнок очищайте.