Горлодёр из зеленых томатов

Горлодёр из зеленых томатов

Вкусная острая закуска станет прекрасным дополнением к мясным и другим блюдам.

Ингредиенты:

  • 3 кг зеленых помидор,
  • 300 г чеснока,
  • 100 г корня хрена (для тех кто любит поострее, тот может положить 300 г),
  • 3 стручка острого перца,
  • 3 ст. ложки соли,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • пучок укропа и кинзы.

Приготовление:

1. Чеснок почистить. Помидоры помыть и удалить место где крепилась плодоножка. Зелень помыть. Корень хрена почистить.

2. Пропустить через мясорубку чеснок, острый перец, хрен, зелень и помидоры.

3. Сложить перекрученные овощи в глубокую емкость, добавить соль, сахар и хорошо перемешать.

4. Переложить смесь в стерилизованные банки и закупорить.

Совет: хранить горлодёр лучше в холодильнике.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Горлодёр из зеленых томатов
Абрикосовая Икра ✧ Изумительная заготовка на зиму из абрикосов