Эту аджику в нашей семье, делает уже не одно поколение-самая вкусная и надежная.

Когда, если не сейчас в сезон заготовок, подготовиться к зиме. Предлагаю просто вкуснейшую аджику, и к мясу, и к рыбе, и к картошке, и на хлеб. Из всех заготовок, я делаю ее больше всех, так как она у нас уходит просто «на ура».

Я не люблю долго возиться с заготовками и всегда стараюсь подготовить продукты заранее. Если планирую на этот день, значит утром все мою, чищу и шинкую, ничего с ними не сделается, пусть постоят немного, потом занимаюсь своими делами. А к вечеру начинаю готовить. Получается как-то быстро.

Для нашей великолепной аджики нам необходимы эти продукты.

  • Помидоры 3 килограмма
  • Яблоки, репчатый лук и болгарский перец, по 500 грамм каждого
  • Чеснок 200 грамм
  • Растительное масло 0,5 литра
  • Сахар 100 грамм
  • Красный острый перец 1 чайная ложечка
  • Соль 1,5 столовые ложки, можно чуточку добавить, если необходимо
  • Морковь 500 грамм

Готовим:

  • Все очень просто. Все продукты уже подготовлены. У перца убираем плодоножки и семечки, морковь и яблоки очищаем, остальное хорошо моем и все нарезаем кусками, чтобы пропустить через мясорубку.
  • Все пропускаем и добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и ставим на огонь.
  • Варим на среднем огне 2,5-3 часа. Никакого уксуса, никакой стерилизации. Горячую аджику раскладываем в подготовленные банки, закатываем и под одеяло до полного остывания.
  • Аджика хорошо хранится, и очень-очень вкусная. В этом рецепте есть такая поправка, можно готовить без моркови, но я добавляю, мне так больше нравится. Попробуйте!
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Эту аджику в нашей семье, делает уже не одно поколение-самая вкусная и надежная.
Она нанесла на подмышки сок лимона. Теперь я тоже воспользуюсь этим методом