Эти лепешки улетают со стола мгновенно

Луковые лепешки ⠀⠀

Эти лепешки улетают со стола мгновенно

Что понадобиться:

  • 250 гр муки
  • стакан воды
  • щепотка соли
  • 1 пучок зеленного лука
  • 4 ст. л. растительного масла

Как готовим:

1. Муку и соль смешаем в большой миске. Делаем углубление в муке и наливаем теплую воду, размешиваем, пока вся вода не впитается. Замешиваем тесто. Если тесто получается суховатое, добавьте еще пару столовых ложек воды. Переносим на стол и вымешиваем, чтоб тесто стало мягким.

2. Скатываем тесто в шар. Оставляем на 20-30 минут, накрыв влажным полотенцем.

3. Тесто делим на 4 ровные части и скатаем в их шарики.

4. Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем один шарик. Смазываем лепешку растительным маслом и щедро посыпаем зеленным луком.

5. Сворачиваем заготовку в рулет, потом в улитку. С помощью скалки раскатываем улитку, в тонкую лепешку. Повторяем с остальными шариками теста.

6. Сковороду нагреем на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Обжарим наши лепешки около 2-3 минут с каждой стороны, пока они не приобретут Хрустящую корочку и золотистый цвет.

7. Готовые лепешки разделим на 4 части и подадим на стол с любимым соусом.

Попробуйте сделать такие лепешки с разными начинками: творог с зеленью, сыр, картофель, с мысом или курицей. Получается всегда очень вкусно!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Эти лепешки улетают со стола мгновенно
Икра из кабачков на зиму