Рецепт первый -огурцы «По корейски»
Нам понадобится на 3 литра салата:
Огурцы — 2 кг.
Морковь — 3 средних морковки.
Чеснок — 7 зубчиков.
Острый перец — 1/2 перчина.
Перец остры молотый — 1/2 чайной ложки.
Паприка — 1/2 чайной ложки.
Кориандр — на кончике ножа.
Перец душисты молотый — 1/2 чайной ложки.
Уксус 9% — 1 столовая ложка.
Сахар — 150 грамм. Стакан без горки.
Соль — 2 столовых ложки.
Приготовление:
Огурцы нарезаем средней соломкой. Морковь натираем на «корейской! терке. Если нет такой, просто на крупной. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Все выкладываем в кастрюлю и добавляем специи и соль с сахаром. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Через 10 минут добавляем укус и еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем на 3 часа. Овощи должны промариноваться и дать сок.
Через 3 часа в салат добавляем масло, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Сок должен покрывать салат в банке. Ставим стерилизоваться на 15 минут. для пол литровых банок и 20 минут для литровых. Время считаем от момента закипания воды в кастрюле. Через отведенное время закатываем простерилизованными крышками. Переворачиваем и под одеяло остывать. Храним в домашних условиях.
P/S: Можно вместо всех специй взять готовую приправу «Для морковки по корейски» Понадобится 20 грамм. Но, смотрите на количество соли. Приправа есть с солью и без соли.
Рецепт второй-«Переростки»
Сейчас расскажу как приготовить «не совсем молодые» огурчики. Рецепт очень простой и без стерилизации.
Нам понадобится на три литра салата:
Огурцы — переросшие, кривые, косые, все пойдет в дело. Не зря же растили!
Лук — 4 шт. Луковицы средние.
Укроп и петрушка молодые — небольшой пучок.
Чеснок -5-6 зубчиков.
Соль — 2 столовых ложки без горки.
Сахар — 3 столовых ложки без горки.
Масло рафинированное -50 мл.
Уксус 6% яблочный — 80 мл.
Приготовление:
Огурцы ножом для чистки овощей избавляем от кожуры — не будем рисковать, может горчить. Нарезаем кольцами, полукольцами толщиной 3-4 мм. Лук нарезаем тонкими полукольцами. соломкой — как вам угодно.
В кастрюлю выкладываем огурцы с луком и мелко нарезанным чесноком. добавляем соль, сахар и уксус. Оставляем на 5-6 часов. Временами помешиваем. Через 6 часов добавляем масло и на среднем огне доводим до кипения. Варим 5-6 минут и в кипящем состоянии раскладываем по стерилизованным банкам. Убираем в перевернутом виде под одеяло до полного остывания.