вкусный рецептик сохранения вашего урожая в виде икры. Вы можете не поверить, но сочетание помидор, яблок и моркови дает обалденный вкус этой икре. Вкус заготовки, который нравится по-моему всем.
Ингредиены:
— 5 кг помидоров;
— 1 кг яблок;
— 1 кг моркови.
Рецепт:
1) Все ингредиенты пропускаются через мясорубку.
2) Добавляем 0.5 л растительного масла.
3) В большой ёмкости(не менее 6 литров) ставим варить.
4) После закипания на медленном огне варим 2 часа. Периодически помешиваем.
5) После этого добавляем 200 гр соли, 200 гр сахара, 200 гр уксуса (9-процентного), острый перец по вкусу. Перец можно свежий, можно молотый.
6) Если вы используете свежий перец, то варить смесь нужно еще 1 час, если молотый — 15-20 минут.
7) Через указанное время нужно добавить 200 гр мелко порубленного чеснока. Проварить смесь 20 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Хранить в прохладном месте.
Наслаждайтесь длинными зимними вечерами.
Эту икру можно использовать как приправу, можно просто уплетать с хлебом, колбасой и т.п.