Дынно-апельсиновое варенье на зиму

Дынно-апельсиновое варенье на зиму

Ингредиенты 3 банки по 500 мл:

  • 1,5 кг дыни
  • 2 апельсина
  • 3 стакана воды
  • 2 кг сахара

Приготовление (12 ч):

1. Дыню очистите и нарежьте кубиками, присыпьте 500 г сахара и оставьте на 2 часа.

2. В кастрюлю насыпать 1, 5 кг сахара, добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения. Залейте получившимся сиропом дыню, накройте полотенцем и оставьте на сутки. Слейте сироп, прокипятите и снова залейте им дыню. Настаивайте варенье из дыни еще 10 часов.

3. Апельсины очистите, нарежьте дольками, добавьте к дыне и варите, пока мякоть дыни станет густой и прозрачной. Разлейте по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками.

Варенье из дыни с апельсином на зиму готово!

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Дынно-апельсиновое варенье на зиму
Очень старинные молитвы о здравии🙏