Дунайский салат на зиму

Состав:

3 кг помидоров (можно зеленые)

1 кг сладкого перца

1 кг лука

1 кг моркови

100 грамм соли

для маринада:

300 грамм растительного масла

300 грамм сахара

150 грамм 9% уксуса

2 столовых ложки черного перца горошком

10 листиков лаврового листа

Дунайский салат на зиму

Приготовление:

  • все овощи нашинковать соломкой, пересыпать солью, хорошо перемешать и оставить на 12 часов в прохладном месте
  • спустя время, доводим до кипения и провариваем смесь 20 минут, периодически помешивая

МАРИНАД: отбираем немного сока из смеси и в нем растворяем сахар и все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, доводим до кипения и вливаем теперь уксус

  • смешиваем овощи с маринадом и еще 10 минут провариваем
  • раскладываем салат по банкам, заливая маринадом и отправляем стерилизовать на 20-25 минут
  • теперь закатываем в банки и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Дунайский салат на зиму
Нежные пирожные из кабачков.Рецепт-находка.