Домашняя тушёнка «Экономная».Три банки из одной курицы

Итак, что же нам понадобится для приготовления тушёнки из курицы?

Ингредиенты:

(на 3 банки 0.5 литра)

— Курица домашняя крупная- 2,5 — 3 кг,

— Лавровый лист — 3-6 листиков,

— Соль — 3 ч.л.,

— Перец душистый и черный (горошком) — по 6 шт,

— Вода — 0,5 стакана.

Приготовление:

1. Тщательно моем мясо курицы, разделываем на крупные куски. Солим и отправляем тушится на 1,5 часа в кастрюлю с толстыми стенками на медленный огонь в собственном соку со специями и лавровым листом. Нужно обязательно посматривать, не выкипела ли окончательно жидкость, при необходимости долить полстакана кипятка.

2. Банки следует простерилизовать не меньше 10 минут. Раскладываем, плотно утрамбовывая потушенное мясо курицы, по стерильным банкам, оставляя 1 см сверху пустым, можно класть с костями, если любите тушёнку исключительно из мякоти мяса, то не поленитесь очистить его от костей.

3. Ставим банки стерилизоваться в кастрюлю с ощутимо теплой водой, на дно положив или полотняную салфетку или другую прокладку, чтобы банки не лопнули. Стерилизуем 25 минут — поллитровые банки и 35 минут, если у вас литровые.⠀

4. Сразу, не приподнимая, крышки закрываем. Вот и все, ароматная вкусная куриная тушенка готова. Хранится она в прохладном и темном месте (погреб, холодильник), как любая домашняя тушенка.

Это же просто чудо какое-то. Очень вкусно. Настоящая домашняя тушёнка. Обязательно попробуйте приготовить.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашняя тушёнка «Экономная».Три банки из одной курицы
Трава сушеницы топяной.От кишечных колик верное средство.