Домашняя курочка терияки

Что понадобиться:

Оливковое масло 1 ст ложка

Куриная грудка 400 гр

Соль, перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Имбирь молотый 1 ст. ложка

Вода 600 мл

Рис 150 гр

Соевый соус 125 мл

Рисовый уксус 1 ст ложка

Мед 60 мл

Кукурузный крахмал 1 ст ложка

Брокколи 70 гр

Морковь 1 шт

Красный болгарский перец 1/2 шт

Зеленый лук для украшения

Как будем готовить:

Блюдо «Курица терияки» — японское, причем одно из самых популярных. К достоинствам этого блюда несомненно относится то, что готовится оно сравнительно просто, зато вкус потрясающий. Отлично подойдет к праздничному столу.

1. Нарежем грудку на небольшие полоски, брокколи небольшими соцветиями, болгарский перец кубиками.

2. Выберите сковороду с толстым дном и разогрейте на среднем огне в ней оливковое масло.

3. Выложим в сковороду курицу и добавим соли и перца. Обжарим на среднем огне около 8 минут.

4. Добавим к курочке чеснок и имбирь, жарим 2-3 минуты, ждем появления аромата, перемешаем.

5. 500 мл воды выльем в сковороду, добавим промытый рис и перемешаем.

6. Накроем крышкой и доведем до кипения.

7. Когда закипит, убавим огонь до медленного и продолжим варить 15-20 минут, периодически открывая крышку и помешивая.

8. Добавим рисовый уксус, сою и мед. Перемешаем.

9. Крахмал смешайте с 60 мл воды. Перемешайте и залейте в сковороду, все снова хорошо перемешайте. Без крышки готовьте 3-5 минут.

10. Последними добавим морковь. брокколи, болгарский перец и потушим пока овощи не будут готовы (10-15 минут).

Украсим зеленью и кунжутом и можно подавать на стол.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашняя курочка терияки
Рыбные консервы своими руками