Домашний мятный лимонад

Домашний мятный лимонад

Ингредиенты:

— 2 лимона
— 2,5 — 3,5 литра воды (от этого зависит концентрация вкуса)
— пучок мяты (30 гр)
— сахар (по вкусу)

Приготовление:

1. Мята нужна свежая и сочная, чтобы лимонад получился вкусным. Листья мяты отрываем от стебля, лимоны разрезаем пополам.

2. Из лимонов выдавливаем сок (лучше всего для этого воспользоваться цитрусовой соковыжималкой или вилкой).

3. Листья мяты и лимонные корки заливаем водой и кипятим 3 минуты.

В конце варки добавляем сахар по вкусу. Я добавляла 5 ст. ложек сахара, но вы сами определите количество сладости, так как чем меньше в напитке сладости, тем лучше он утоляет жажду.

4. Охлаждаем мятный лимонад и фильтруем.

5. Добавляем лимонный сок.

6. Разливаем по стаканам, украсив листьями мяты.

Теперь не страшны жаркие летние дни. Охлаждайтесь на здоровье!

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашний мятный лимонад
Эти кабачки зимой будут нарасхват! Консервируем красиво