Добавила муку и манку. Получились мягкие и нежные сырники.

Такие мягкие и нежные сырники у вас получатся тогда, когда вы сделаете их точно по моему рецепту.  Суть способа в том, что я добавляю манную крупу и сырники получаются очень нежными, но плотными, что помогает им не распадаться при жарке.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог жирный, 540 г;
  • манная крупа, 2 ст.л;
  • мука, 1 ст.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • сахар, 1.5 ст.л;
  • ванилин по вкусу;
  • соль;
  • масло растительное, 3 – 4 ст.л;
  • масло сливочное, 20 г.

Процесс приготовления

Творог солим, смешиваем с яйцом и сахаром, по вкусу ванилином. Перемешиваем до однородности.

Совет: сахара добавляем немного, чтобы сырники во время обжаривания не стали растекаться.

Добавляем манную крупу и муку, вымешиваем и оставляем  на 10 – 15 минут.

Вымешиваем немного тесто и делим его на небольшие, порционные кусочки. Я скатываю колбаску и потом разрезаю ее на порции, из каждой формирую сырник.

Обваливаем сырники в муке.

Разогреваем растительное масло и обжариваем с двух сторон до румяности.

Добавила муку и манку. Получились мягкие и нежные сырники.

В тесто вы можете положить кусочки сухофруктов и подавать с медом, вареньем или джемом, если любите сладкое.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавила муку и манку. Получились мягкие и нежные сырники.
Три рецепта заготовки из грибов.