цветная капуста по-корейски такую вы еще не пробовали

Как готовить:

Берем 1 кг капусты, разделяем на соцветия и бланшеруем 4 мин в кипящей воде.

Трем 500 гр морковки на тёрке для корейской морковки. Выдавливаем 5 Зубков чеснока. Все смешиваем.

И готовим маринад:

  • 1 литр воды
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1/2 стакана уксуса 9%
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки сухой специи для корейской морковки.

Можно заменить молотый кориандр и перец — по вкусу.
Маринад закипает и заливаем смесью капусты и морковки в банки.

Накрываем крышками и стерелизуем час.

Закатываем и в одеяло, пока не остынут.

Приятного аппетита!!!

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

цветная капуста по-корейски такую вы еще не пробовали
Нашла рецепт в старой газете. Этот салат на зиму просто божественный. Закрою не менее 30 банок