Цукатное Сухое Варенье из Персиков

Видео рецепт

Как приготовить

  1. Персики нарезать на мелкие кусочки. Сахар смешать с водой, соком апельсина и прокипятить до полного растворения сахара.
  2. Заложить кусочки персиков, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на одни сутки.
  3. Переложить персики на сито, сироп вскипятить. Во вновь вскипевший сироп заложить персики, закрыть и оставить еще на одни сутки. После чего проделать данную процедуру еще раз, т.е. третий раз.
  4. Затем персики откинуть на сито, и когда сироп полностью стечет, разложить кусочки персиков на большом блюде и оставить при комнатной температуре примерно на пару дней. Не стоит доводить их до полного высыхания, они просто должны обветриться.
  5. Переложить персики в сухую банку, накрыть пергаментом и закрыть крышкой. Холодильник для этого продукта не нужен.
  6. Сироп я переливаю в бутылку. Получается прекрасный домашний лимонад, если небольшое количество сиропа смешать с минеральной водой.

Ингредиенты

1 кг (вес нетто) Персики

1 кг Сахар

500 мл Вода

Сок одного апельсина

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Цукатное Сухое Варенье из Персиков
Баклажаны с капустой по-корейски на зиму.