Цицибели на зиму

Традиционный острый томатный соус – вкусно и ароматно! . А еще функционально. Ведь эта прекрасная заготовка на зиму является и соусом, и заправкой, и закуской. Поэтому ее можно подавать или добавлять в процессе готовки к любому блюду. Кроме вкуса и аромата, мы получаем еще и полезнейший продукт. Столько овощей, да в одном месте – это же здорово! Цицибели традиционно подают с мясом, но он прекрасно ведет себя и с рыбой, со спагетти и другими гарнирами.
Рецепт:
Рецепт:

Помидоры — 5 кг

Лук — 1кг

Перец сладкий — 500 гр.

Масло растительное — 0,5 литра

Красный горький перец — 1 ч. л (либо перчик чили — 3-4 шт) по вкусу

мелко натертый чеснок — 250 — 300 гр.

черный перец горошком молотый — 1 ст.л

сахар — 3 ст.л

соль — по вкусу

укроп, петрушка — по вкусу и желанию

Цицибели на зиму

Помидоры прокручиваем через мясорубку и варим 1 час.

Сладкий перец также прокручиваем через мясорубку( я нарезала полосками )

Обжариваем лук в растительном масле, добавляем сладкий перец, 1 чайную ложку горького красного перца, либо мелко нарубленный перец чили.

Все перемешиваем и варим 40 минут на среднем огне (не давать сильно кипеть)

Затем добавляем чеснок,порубленные петрушку и укроп, соль, сахар, молотый черный перец.

Варим еще 2-3 минуты на среднем огне.

И закатываем в банки.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Цицибели на зиму
Возвращаем ванне белизну