Чудесная паста Амосова: поддержим организм осенью!

Когда я впервые услышала об этом рецепте от мамы, странное название было мне совершенно незнакомо. Кто такой Амосов? Почему паста? В общем, было ничего непонятно. Мама объяснила мне, что Амосов — академик и врач, а паста — это чудодейственная смесь с медом, повышающая иммунитет и укрепляющая здоровье по всем фронтам. Взяв у нее рецепт, я приступила к готовке.

Перейдем к рецепту. Тут все просто. Берем всего поровну. Если вы хотите сделать больше, допустим, на 350 гр.меда — берете всего остального тоже 350 гр.

  • 200 гр. хорошего, натурального меда.
  • 200 гр. грецкого ореха (можно добавить еще орешков, какие любите, но в классическом рецепте именно грецкий).
  • 200 гр. кураги.
  • 200 гр. темного изюма.
  • 200 гр. чернослива.
  • 200 гр. инжира (у нас не видела в продаже, поэтому делала без него).
  • 200 гр. фиников по желанию. (В оригинальном рецепте их нет, но мама посоветовала мне перекрутить и их, что я и сделала).
  • 1 средний лимон.
Чудесная паста Амосова: поддержим организм осенью!

Все ингредиенты (кроме меда), мы прокручиваем на мясорубке (лимон тоже, обязательно вместе с кожурой), и смешиваем с медом.

Все! Знаменитая паста Амосова готова. Теперь перекладываем смесь в стеклянную баночку, закрываем крышкой, и отправляем на хранение в холодильник. Принимать по столовой ложке натощак каждое утро, рассасывая, смакуя, не торопясь.

Лучше пасту Амосова применять в холодное время года, когда организм нуждается в поддержке — осенью и зимой. Это улучшит иммунитет, укрепит весь организм, сердечно-сосудистую систему, улучшит сон и общее самочувствие, а главное — в этой пасте просто кладезь витаминов и полезных веществ.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чудесная паста Амосова: поддержим организм осенью!
Рецепт, по которому получаются самые вкусные хрустящие малосольные огурчики.